Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.amia.by//handle/docs/1796
Название: Юридические и социальные критерии оценки исправления осужденных к лишению свободы
Авторы: Часнок, С. Ю.
Бурый, В. Е.
Ключевые слова: исправительные учреждения
исправление осужденных
оценка
критерии
ресоциализация
осужденные
типология осужденных
Дата публикации: янв-2010
Издательство: Академия МВД Республики Беларусь
Краткий осмотр (реферат): В последние годы учеными и правоприменителями отмечается устойчивый рост пенитенциарного рецидива не только среди освобожденных по окончании срока отбывания наказания, но и досрочно освобожденных из мест лишения свободы. Одна из основных причин – обобщенность и неэффективность действующих в отечественном уголовно-исполнительном законодательстве показателей (признаков) исправления осужденных к лишению свободы. На основе предложенной типологии осужденных предлагается решение этого вопроса введением конкретных юридических, социальных и психолого-педагогических критериев исправления отбывающих наказание в виде лишения свободы с целью улучшения качества их ресоциализации. Рассматриваются юридические и социальные критерии оценки исправления осужденных.
Описание: Часнок, С. Ю. Юридические и социальные критерии оценки исправления осужденных к лишению свободы / С. Ю. Часнок, В. Е. Бурый // Вестник Академии МВД Республики Беларусь. - 2010. - № 1. - С. 61 - 65.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.amia.by//handle/docs/1796
Располагается в коллекциях:Вестник Академии МВД Республики Беларусь (№ 1, 2010 г.)
Научные издания по профилю кафедры психологии и педагогики
Научные издания по профилю кафедры уголовно-исполнительного права
Научные издания по профилю кафедры уголовного права и криминологии
Публикации научно-педагогического факультета Академии МВД (2010 г.)

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
61_2010_1.pdf170.97 kBAdobe PDF Просмотр


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.